Battere tre chiare d’uovo, poi aggiungere 400 gr. di miele e sbattere finché diventa bianco versare a questo punto tutto
in un recipiente, aggiungervi 800gr. di zucchero e metterlo sul fuoco molto basso, avendo cura di sistemare lo spargifiamma.
Cuocere rimescolando sempre con un movimento costante (avanti - indietro) cercando di non fare attaccare il fondo del
recipiente, per un’ora e mezza circa.
Provare, ora, a raccogliere un po’ del composto, poggiarlo su un piatto e farlo raffreddare.
Prenderne un po’ e provare a spezzarlo. Se si “stocca” (si spezza), è il momento di versare le mandorle (1Kg,), spellate
e precedentemente messe in forno e tostate appena. Aggiungere anche una bustina di vaniglia, rimescolando sempre nello
stesso verso. Quando la mandorla sarà coperta da una patina bianca e sarà ben amalgamata, è finalmente pronta.
Versare sul ripiano di marmo ricoperto di zucchero semolato, spianarne la superficie e formare delle barrette,
larghe cm. 5 e alte cm. 1.
Coprire, se si vuole, con un’ ostia e avvolgere in pezzi di carta oleata.