Anch'esso dedicato alla meravigliosissima  Vanessa Hessler

Liquore agli aromi di Sicilia

 

Ingredienti :

1/2 litro alcool  a 95/96°

500 gr zucchero

600 ml di acqua

1 chiodi di garofano

Spremuta di 2 arance 1 navellina e 1 sanguinella

La buccia e 3 verdelli

Preparazione base :

 

         Spremere 2 arance una gialla e una sanguinella, poi prendere tre verdelli e con un pela patate togliere la buccia  e metterla nel contenitore assieme agli stessi verdelli spaccati, poi aggiungere 1 chiodo di garofano nel contenitore di vetro ed immettervi 1/2 litro di alcool a 95/96°  chiudendo ermeticamente per circa una settimana.

        Trascorsa la settimana filtrare l'alcool e metterlo in un frullatore capiente, poi l'acqua e lo zucchero.

        Quando il tutto è perfettamente diluito versare nelle bottiglie e all'occorrenza servire, se volete un liquore con maggiore gradazione mettere 1 litro di alcool anziché 1/2 litro.