Liquore alla Pala di Ficodindia

Ingredienti :

1 Pala di Ficodindia

1/2 litro alcool  a 95/96°

400 gr zucchero

500 ml di acqua

Preparazione base :

        Prendere una pala di ficodindia, sbucciarla tagliarla a pezzi e metterla in un piatto distanziata dal fondo con dei pezzi di legno in modo che stiano sollevati. Dopodiché coprirli con 100 gr di zucchero e lasciarli riposare per una notte.

        Successivamente togliere i pezzi e mettere in un barattolo di vetro il liquido assieme a 500 ml di alcool.Trascorsa la settimana filtrare l'alcool e metterlo in un frullatore capiente l'acqua e il restante zucchero(300 gr)

        Quando il tutto è perfettamente diluito versare nelle bottiglie e all'occorrenza servire, se volete un    

liquore con maggiore gradazione mettere 1 litro di alcool anziché 1/2 litro.