DESCRIZIONE
Il mandorlo è una pianta spermatofite, angiosperma, appartenente alla famiglia delle rosacee. Ha foglie caduche e gemme a fiori gonfie ed ovali, gemme foglifere a forma di cono e sottili. Le foglie sono semplici e seghettate con breve picciolo. I fiori sono sorretti da corti peduncoli che spuntano in inverno. I sepali sono lucidi e di colore verde; la corolla, invece, è formata da 5 petali rosacei. All’interno si trovano numerosi stami e un ovario sormontato da stilo e stigma. L’embrione contiene una sostanza che all’inizio è acquosa – gelatinosa, poi grumosa, ed infine l’apice si divide in due cotiledoni che sembrano solcato – rugosi. Il frutto ha la parte esterna feltrata e una parte interna formata da solchi. L’endocarpo(mandorla in guscio) che può essere duro e fragile, è formato da due lamine sovrapposte. Il seme è avvolto da una pellicola che diventa di colore marrone quando matura. Questo è formato da due grani attaccati l’uno all’altro, se sono gemelli, oppure da un grano solo.
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