Pasta

Pasta “co niuru”

 

Ingredienti :

600 gr. di spaghettini,

500 di seppie con la borsa del nero,

1 cipolla media,

300 gr. di pomodoro pelati,

prezzemolo,

100 gr. pecorino stagionato,

olio d’oliva,

sale e pepe.

                                                                                                 

Privare le seppie dell’osso e della borsetta del nero (tenuta a parte), lavarle e tagliarle a listarelle.    

 

Rosolare in padella la cipolla finemente affettata assieme al prezzemolo, unire i pomodori a pezzetti e le seppie tagliate:

quando la salsa si restringe, unire le vescichette del nero, facendone scolare il contenuto. Rimescolare bene e sfumare

con un po’ di vino bianco, se si vuole. Allungare il sugo ottenuto con un po’ d’acqua, abbassare la fiamma e lasciar

cuocere per mezz’ora circa.

 

Lessare la pasta al dente e condire nella zuppiera con la salsa nera.