Avola_in_pentola

                     Avola in pentola

AntipastiPrimi PiattiSecondi di PesceDolci
Pomodori salatiPasta "aglio, olio e peperoncino"Cernia alla matalottaLatte di mandorla
Olive alla "stimpirata"Pasta con il sugo Tonno con i peperoni o alla "bobba"Granita di mandorla
Polpette di patatePasta "ca muddica"Tonno "ca cipuddata"Bianco Mangiare
Polpette di melanzanaPasta "co niuru"Tonno "a la matalotta"Biscotti di mandorla
Polpette di "muccu"Pasta "ca cuzzedda e la salsa"Mascolini marinati Biscotti di miele o mustazzoli
I peperoni arrostitiPasta "a carrittera" Vino cotto
CaponataBrodo di mandorla gelo (Jelu) di mosto
Pizze e 'mpanateContorni

e piatti di mezzo

Secondi di Carne 

'Mpanate base

Insalata di limoniFalso magroMostarda
Mpanate con le patateInsalata di aranceConiglio "a stimpirata"Giuggiolena
Mpanate con gli spinaci o con "aiti"Insalata avoleseLumacheTorrone bianco
Mpanate con i broccoliPatate al fornoConserveTorrone abbrustolito
Mpanate con la ricottaPatate all'avolese"Strattu""Zippuli" o "Crispeddi"
Mpanate con il tonnoCarciofi ripieniCotognata"Maronetti"
Mpanate con l'anguillaPeperonata Cassata siciliana
Mpanate che lenzePeperoni "a ghiotta" Cannoli
Pizza all'avolese "Muddiata"Melanzane arrostite  
"Nfagghiulata"   

 

CeglieInCucina.com www.buonappetitoate.com